এনএসআই সহকারি পরিচালক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধাণ ২০২১ - NSI AD Question Solution 2021


এনএসআই সহকারি পরিচালক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধাণ  ২০২১ - NSI AD Question Solution 2021


English Solution with Explanation:


21. ................... opportunity comes responsibility.
a) From
b) Before
c) Without
d) With
উত্তর : d) With
ব্যাখ্যা: কোনো কিছুর সাথে বোঝাতে With ব্যবহৃত হয়। 
22...................the year 2014 and 2019. I was a student of the university of Dhaka
a) From
b) Except
c) Between
d) Both
উত্তর : c) Between
ব্যাখ্যা: দুটি নিদিষ্ট সময়ের মধ্যবর্তী সময় বোঝাতে দুটি সময়ের পূর্বে between ব্যবহৃত হয়।
23. Are you sure that you............the killer before?
a) will have seen
b) had seen
c) would have seen
d) must have seen
উত্তর : b) had seen
ব্যাখ্যা:  অতীতে কোনো কাজ হয়েছিল তবে এর ফল এখনো শেষ হয়নি বোঝাতে past perfect tense ব্যবহৃত হয়। 
24. I have enrolled at......... European university.
a) a
b) an
c) the
d) no article
উত্তর : a) a
ব্যাখ্যা: শব্দের প্রথমে vowel আসলেও vowel এর উচ্চারণ যদি ইউ এর মতো হয় তাহলে এর পূর্বে a বসে। 
25. What is the antonym of  'segregate'?
a) isolate
b) combine
c) divide 
d) sever
উত্তর : b) combine
ব্যাখ্যা: Segregate অর্থ আলাদা বা পৃথক করা । শব্দটির বিপরীত শব্দ হলো combine যার অর্থ জোড়া লাগানো, সংযুক্ত করা। 
26. The children were too flabbergasted...........?
a) so they couldn't speak.
b) that they started speaking
c) to speak
d) to stop speaking
উত্তর :c) to speak
ব্যাখ্যা:  নেতিবাচক অর্থে too + adjective + to + verb  ব্যবহৃত হয়। to speak যোগে বাক্যটির বাংলা: ছেলেমেয়েরা এতো অভিতূত যে তারা কথা বলতে পারছিল না। 
27. Good morning. I ...............see the manager please. 
a) I am interested to
b) wish I can
c) like to
d) would like to
উত্তর : d) would like to
ব্যাখ্যা: Polite অনুরোধ করার ক্ষেত্রে  would like to + verb ব্যবহৃত হয়। 
28. There was somebody walking behind us. I thought we...........
a) were following
b) were being followed
c) were followed
d) have been followed by somebody
উত্তর : b) were being followed
ব্যাখ্যা: অতীতে কোনো কাজ চলতে থাকলে সেটি past continuous tense  এ হয় আর কাজটি কারো দ্বারা সংগঠিত হলে সেটি প্যাসিভ ভয়েসে হয়।
29. You have been working since morning. ........(you have) your lunch yet?
a) Do you have?
b) Have you?
c) Have you had?
d) Did you have?
উত্তর : c) Have you had?
ব্যাখ্যা: Yet যুক্ত বাক্য সাধারণত Present Perfect tense এ হয়। প্রশ্নবোধক বাক্যটির গঠন হবে: Have/has + sub+ verb এর pp।  
30. Which of the following has the similar sound of the word 'won'?
a) Own
b) One
c) On
d) Up
উত্তর : b) One
31. Choose the correct sentence :
a) She disguised herself lest she was recognized.
b) She was disguised lest she should be recognized.
c) She disguised lest she be recognized.
d) She disguised herself lest she can be recognized.
উত্তর : b) She was disguised lest she should be recognized
ব্যাখ্যা: Lest এর পর সাবজেক্ট আসলে এর পর should ব্যবহৃত হয়। 
32. Choose the correct sentence :
a) No sooner had he graduated he got a job
b) No sooner had he graduated than he got a job
c) No sooner had he graduated then he had got a job
d) No sooner he has graduated he got a job
উত্তর : b) No sooner had he graduated than he got a job
ব্যাখ্যা: No sooner ........thanএই coordinating conjunction টি ব্যবহৃত হয়। সুতরাং সঠিক বাক্য হলো b) No sooner had he graduated than he got a job. 
33. What is the noun form of the word ' defer '?
a) Defer
b) Deferment
c) Difference
d) Different
উত্তর : b) Deferment
ব্যাখ্যা: Defer ( মুলতবি করা, স্থগিত করা ) এর noun form হলো Deferment (বিলম্বন, স্থগিতকরণ)। 
34. What is the verb form of the word ' acquisition' ?
a) Acquiesce
b) Acquisition
c) Acquire
d) Aquifer
উত্তর : c) Acquire
ব্যাখ্যা: Acquisition (গ্রহণ, অর্জন ) এর verb form হলো Acquire অর্জন করা।
35. What is the synonym of word ' Erudite'
a) Knowledgeable
b) Angry
c) Illiterate
d) Smart
উত্তর : a) Knowledgeable
ব্যাখ্যা: Erudite এবং Knowledgeable পরস্পর সমার্থক শব্দ কারণ তাদের অর্থ পাণ্ডিত্বপূর্ণ। 
 36. Choose the correct translation of the sentence :
"You should fight shy of an evil company."
a) তোমার খারাপ সংস্থা থেকে দূরে থাকা উচিত। 
b) তোমার খারাপ সংস্থার লোকজনদের সাথে মারামারি করা উচিত।
c) তোমার বাজে লোকদের সাথে মারামারি করা উচিত। 
d) তোমার বাজে সঙ্গ এড়িয়ে চলা উচিত। 
উত্তর : d) তোমার বাজে সঙ্গ এড়িয়ে চলা উচিত। 
ব্যাখ্যা: Fight shy of somebody  অর্থ কাউকে এড়িয়ে চলা। তাই প্রদত্ত বাক্যটির অর্থ : তোমার বাজে সঙ্গ এড়িয়ে চলা উচিত। 
37.Choose the correct spelling
a) Onomatopoeia 
b) Ontamatopea 
c) Onatomotopiea 
d) Anotomatopia 
উত্তর : a) Onomatopoeia 
ব্যাখ্যা: সঠিক বানানযুক্ত শব্দ হলো Onomatopoeia যার অর্থ ধ্বনাত্বক শব্দ বা শব্দগঠন। 
38. I am (feeling under the weather). What does the underlined phrase means ?
a) Feeling very cold
b) Traumatized
c) Showing sign of torture
d) Feeling slightly ill
উত্তর : d) Feeling slightly ill
ব্যাখ্যা: feeling under the weather অর্থ সামান্য অসুস্থ বোধ করা। ফ্রেজটির অর্থ প্রকাশ পায় Feeling slightly ill দ্বারা। 
39. I would have made sure Rana was here..........were coming.
a) if I have known you
b) if I knew you
c) if I had known you
d) when I had known
উত্তর : c) if I had known you
ব্যাখ্যা: রেজাল্ট ক্লজে sub+ would+ have +verb এর pp ব্যবহৃত হলে if clause টি past perfect tense এ ব্যবহৃত হয়। 
40. Choose the correct sentence
a) The kids like to watch cartoons and eating chocolates.
b) The kid likes watching cartoons and to eat chocolates.
c) The kid likes watching cartoons and eating chocolates.
d) The kid like watching cartoons and eating chocolates.
উত্তর : c) The kid likes watching cartoons and eating chocolates.
ব্যাখ্যা: সাবজেক্ট 3rd person singular number হওয়ায় sub এর পর singular verb ব্যবহৃত হবে। আর like এর পর verb এর রূপ  gerund বা infinitive  ব্যবহৃত হয় তবে like-এর পর and এর পর দুই দিকেই verb-এর একই রূপ ব্যবহৃত হবে।














সাধারণ জ্ঞান ও আইসিটি অংশ সমাধানঃ  


 

৬২. In which district the `Tin Bigha Corridor’ is located? উত্তর: Lalmonirhat

৬৩. Which Bangladeshi has been awarded the `Padma Bhushan 2020’ by the government of India? উত্তর: Syed Muazzem Ali

৬৪. According to WEF’s (World Economic Forum) Global Gender Gap Report, what is the ranking of Bangladesh in South Asia? উত্তর: 1st 

৬৫. What was the theme for the 6th BRICS Youth summit 2020? উত্তর: “BRICS: Challenges of the Time for young people”

৬৬. Who is the new Secretary General of BIMSTEC? উত্তর: Tenzin Lekphell (Bhutan)

৬৭. Who is the writer of the book named `A Promised Land’? উত্তর: Joe Biden

৬৮. According to the ‘Sustainable Development Goals (SDG) Index 2020’  Bangladesh has been ranked- উত্তর: 109th

৬৯. In the keyboard of a computer processing, F8 key for three times selects? উত্তর: A sentence

৭০. Which was the world’s first electronic computer? উত্তর: ENIAC

৭১. Which word is named as “Word of the Year 2020’ in Cambridge Dictionary? উত্তর: Quarantine

৭২. Which one was the Naval Sector in the liberation war of Bangladesh? উত্তর: 10

৭৩. Which project of Bangladesh is related to the concept of “One City Two Towns”? উত্তর: Karnafuli River Tunnel

৭৪. Dead sea is a ______. উত্তর: Lake

৭৫.” Concurrent two-Factor Identity Verification” is a biometric identification system that would requires _____. উত্তর: facial identity and finger print.

৭৬. Recently HPM record award at UN for ____. উত্তর: SDG

৭৭. Which of the following is not a Scandinavian country? উত্তর: Netherlands 

৭৮. Where did Leandro dis Vind draw his farmers from “The Last Supper”? উত্তর: Millan 

৭৯. What is the noun of the extent Rover sent by NASA to the man? উত্তর: Perseverance 

৮০. Which of the SDG google speaks about women empowerment? উত্তর: SDG 5


নিচে সাম্প্রতিক সাধারণ জ্ঞান দেয়া হলঃ


১) জাতিসংঘের সদরদপ্তরের বাগানে স্থাপিত হয়েছ--

উত্তরঃ বঙ্গবন্ধুর চেয়ার

২. বঙ্গবন্ধুর চেয়ারটি উদ্বোধন করেন --

উত্তরঃ মাননীয় প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা

৩.জাতিসংঘ সদর দপ্তরের বাগানে একটি'হানি লোকাস্ট' গাছের চারা রোপন করেছেন --

উত্তরঃ মাননীয় প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা

৪. শেখ হাসিনা কে 'মুকুট মণি' বলে অখ্যায়িত করে--

উত্তরঃ জাতিসংঘের SDSN

৫. টানা ৩য় বার কানাডার প্রধানমন্ত্রী হলেন--

উত্তরঃ জাস্টিন ট্রুডো

৬. জাতিসংঘের 'এসডিজি অগ্রগতি পুরস্কার' অর্জন করেছেন?

উত্তরঃ প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা

৭.দেশের সর্বাধুনিক কমপ্লেক্স "বঙ্গবন্ধু কমপ্লেক্স " নির্মিত হচ্ছে --

উত্তরঃ সিলেটে

৮.বাংলাদেশের একমাত্র "Living Entity" মর্যাদাপূর্ণ নদী?

উত্তরঃ তুরাগ নদী

৯.রোহিঙ্গা সমস্যা সমাধানে বাংলাদেশের গৃহীত কূটনীতি--

উত্তরঃ Shuttle Diplomacy

১০."অকাস(AUKUS)" নামে চীন বিরোধী বিশেষ নিরাপত্তা জোট গঠন করেছে---

উত্তরঃ যুক্তরাষ্ট্র, যুক্তরাজ্য ও অস্ট্রেলিয়া

১১. অকাস(AUKUS) গঠিত হয়?

উত্তরঃ ১৫ সেপ্টেম্বর ২০২১

১২. অস্ট্রেলিয়ার সাথে বানিজ্য ও বিনিয়োগ বিষয়ক কাঠামো চুক্তি ( Trade & Investment Framework Arrangement---TIFA) করেছেন বাংলাদেশ ---

উত্তরঃ ১৫ সেপ্টেম্বর ২০২১

১৩. বর্তমান দেশের নাগরিকদের মাথাপিছু বৈদেশিক ঋণের পরিমান কত?

উত্তরঃ ২৪,৮৯০ টাকা

১৪. সৌরজগতের বাইরে সদ্য আবিষ্কৃত হওয়া নতুন গ্রহপুঞ্জ হল---

উত্তরঃ Hycean Exoplanet

১৫. মানিকগঞ্জের পাটুরিয়া পদ্মা নদীর পাড়ঘেঁয়ে তৈরি হবে--

উত্তরঃ শেখ হাসিনা ক্রিকেট স্টেডিয়াম

১৬. কার্বন ডাই অক্সাইড সংগ্রহের বিশ্বের বৃহত্তম প্লান্ট 'ওরকা' চালু করেছে------ আইসল্যান্ড

১৭. জাপানের ইতিহাসে প্রথম নারী প্রধানমন্ত্রী হতে যাচ্ছেন ----সানাই তাকাইচি

১৮.বঙ্গবন্ধু কর্নার উদ্বোধন করেছে---দিল্লিতে প্রস ক্লাব অব ইন্ডিয়ান (৬ সেপ্টেম্বর ২০২১)

১৯. এশিয়ার নোবেল খ্যাত "ম্যাগসেসে পুরস্কার" পেয়েছেন বাংলাদেশী বিজ্ঞানী--- ড. ফেরদৌসী কাদরী

২০. নিউ ডেভেলপমেন্ট ব্যাংকের সদস্যপদ পেয়েছে বাংলাদেশ ---- ২০ অগাস্ট ২০২১








Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.